Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Киев, ул. Дмитрия Луценка 15
Пн-Пт: з 10:00 до 18:00
Сб: з 10:00 до 16:00 - режим работы Call-центра
Вс: выходной

Как косить газонную траву триммером?

Как косить газонную траву триммером?

Как косить газонную траву триммером?

Ухоженная зеленая лужайка на приусадебном участке, аккуратный газон невозможны без соответствующего ухода. Растительные заросли, перемешанными с сорняками разной высоты, могут перечеркнуть все креативные идеи специалистов по ландшафтному дизайну. Пространство с насаждениями растений подлежит обязательному уходу при помощи специальных устройств, предназначенных для скашивания травы.

Ровно подстриженной длины газонных травинок на участке невозможно достичь, используя садовые ножницы. Для приусадебного участка необходимо грамотно выбирать специальное оборудование для стрижки газонной травы.

С учетом предполагаемых работ на садовом участке, возможных нагрузок подбирают определенную модель устройства для скашивания, которая сможет справиться с конкретным объемом работ самым лучшим образом. При выборе оборудования для кошения травы необходимо принимать во внимание, что растительность может быть молодой и мягкой, а могут встречаться застарелые, жесткие побеги или грубая сорная трава, а также поросль, молодые заросли кустарников.

Триммер представляет собой ручную электрическую либо аккумуляторную косилку для травы с нижним размещением электродвигателя со щеточно-коллекторным узлом небольшой мощности, является разновидностью газонокосилки. Режущим элементом в триммере выступает специальная леска.

Косим газонную траву правильно

Перед началом работы следует убедиться в исправности косилки, осмотреть поверхность лужайки, убрать мусор, камни, ветки. Во время стрижки травы триммером направление движения не играет особой роли.

Высота растений, периодичность скашивания зависит от типа зеленой лужайки, вида газонной травы, сезона, климатических особенностей. Густые и достаточно плотные покровы с растениями первые два года косят, оставляя высоту растений на уровне не более пяти сантиметров, постепенно снижая уровень до 4 см. Идеальная высота растительности для садово-паркового газона составляет до пяти сантиметров.

Как часто косить газонную траву? Частота стрижки - один раз в 7 дней, при влажных погодных условиях косят один раз в пять дней. В засушливый период высота состригания травы может быть увеличена до шести сантиметров, а интервал между скашиваниями - до восьми дней. Луговые лужайки косят дважды за сезон, предоставляя возможность полностью созреть семенам. Стрижка газона должна осуществляться регулярно, в соответствии с отрастанием трав.

Характеристики оборудования для стрижки травы

Садовые триммеры оснащаются электрическим либо бензиновым двигателями. Электрокосилки, электрокосы имеют малый вес, небольшие габариты, но требуют наличия электророзетки и достаточно длинной проводки. Электрокосилки просты и понятны в эксплуатации, легко очищаются, сравнительно безопасны для окружающей среды, оптимально подходят для участков небольших размеров с ровной поверхностью. Единственным неудобным моментом при использовании электрических косилок является необходимость подключения к источнику электросети, поэтому работа электрокосилки ограничивается длиной электрокабеля и наличием доступного электричества.

Бензиновые триммеры (бензокосы) популярны благодаря их мобильности, однако такая техника является более тяжелой по весу по сравнению с электрокосилкой. Бензиновый триммер идеально подойдет для стрижки растений в труднодоступных зонах, где невозможно их скосить при помощи других устройств. Бензиновые газонокосилки - идеальный вариант для стрижки как небольших площадей, так и больших лужаек различной формы, при этом в процессе работы такая техника не зависит от электрических источников питания. Однако такие косилки отличаются большим весом, имеют более сложную эксплуатацию, функционируют с определенным уровнем шума.

Рукоятка разных модификаций триммеров может оснащаться удобным кнопочным управлением. Каждая дополнительная опция триммера увеличивает функционал оборудования для стрижки газонной травы, делает работу наиболее комфортной и безопасной.

Триммер, который можно купить по доступной цене через интернет-ресурс AgreeMarket (Украина), является необходимым устройством для подстригания газонной травы, ухода за лужайкой, имеет длительный срок эксплуатации, но, как и любое оборудование, нуждается в своевременном сервисном обслуживании, регулярной замене расходных деталей, что будет являться гарантией продолжительной и надежной работы электрической или бензиновой косилки.