Все товары
Редька - культура с отменными вкусовыми качествами и целебными свойствами
Примерно двести лет назад редька была обязательным овощем в рационе человека, она ежедневно присутствовала на столе. А все потому, что этот корнеплод обладает уникальным составом, который характеризуется не только отменными вкусовыми качествами, но и обладает целебными свойствами. Наши предки использовали его в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний.
Сегодня редька возвращается на наши столы, ее едят сырой в салатах, из нее готовят различные блюда, а кроме этого, используют как лекарственное растение.
Родиной редьки считается Азия, оттуда она распространилась по всему миру. Со временем появилось множество сортов этого корнеплода, различающихся между собой формой, размерами, цветом и вкусом. Окрас кожуры имеет различную цветовую гамму, но мякоть - всегда белого цвета.
Сорта редьки, популярные в Украине
Редька - двухлетняя культура, у которой в первый год формируется корнеплод, а на следующий год формируется цветонос и созревают семена. Популярность редьки обусловлена ее прекрасными вкусовыми качествами и простотой выращивания.
Наиболее популярными являются такие сорта редьки:
- Белая - корнеплод имеет тонкую кожуру, форма - округлая, цилиндрическая, удлиненная. Плод сочный, хрустящий, со слабо выраженным острым вкусом. В кулинарии она используется сырой, тушеной, маринованной. Этот сорт богат на витамины, минералы, антибактериальные вещества и фитонциды, помогающие бороться с заболеваниями дыхательных путей и восстанавливать иммунитет. Кроме кулинарии, этот сорт используется в косметологии;
- Черная - обладает ярким, острым вкусом. Корнеплод имеет круглую форму и шершавую кожицу черного цвета, мякоть - белого цвета, плотная, сочная. В ее составе много витаминов, минералов, клетчатки, фитонцидов, поэтому она часто используется в рецептах народной медицины;
- Зеленая (Китайская) - этот сорт широко распространен в азиатских странах, с некоторых пор стал популярен в Европе. Для этого сорта характерны крупные плоды различной формы. Кожура чаще всего имеет зеленый цвет, но может быть белой, фиолетовой или красноватой. На вкус китайская редька напоминает редис, горько-острый вкус отсутствует. Чаще всего ее употребляют в сыром виде, но иногда применяют тепловую обработку;
- Дайкон - редька с самым нежным вкусом, у нее отсутствует острый аромат. Корнеплоды удлиненной формы достигают массы 0,5 кг и более, в пищу используются в любом виде. Этот низкокалорийный овощ содержит витамин С в большом количестве. Кроме кулинарии, используется в народной медицине.
Все вышеописанные сорта редьки можно купить через интернет - в магазине AgreeMarket. Семена редьки по внешнему виду напоминают семенной материал редиса. Они холодостойкие, предпочитают суглинистую почву, удобряются перегноем. Высаживают их в два срока - для получения урожая ранних корнеплодов посадку осуществляют в апреле, а для зимнего хранения - в мае-июне.
Интернет-магазин AgreeMarket - высококачественные семена для дачников и фермеров
Купить семена различных сортов редьки удобно в интернет-магазине AgreeMarket (Украина, Киев), цены - доступные, ассортимент - широкий, доставка организована во все населенные пункты нашей страны. Мы предлагаем только высококачественный агротехнический материал от известных производителей.
Для того, чтобы облегчить выбор нужного посевного материала, вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам. Ассортимент магазина постоянно обновляется, поэтому вы обязательно найдете семена тех растений, которые ищете.