О том, что растение нуждается в подкормке можно определить по его внешнему виду. Если начинают желтеть листья, замедляется рост растения и новые побеги не видно, то можно сделать вывод, растениям не хватает азота. Лучше всего избегать этих признаков, но если Вы не увидели их раньше, то сразу нужно принимать определённые меры.
Аммиачные удобрения содержат азот в аммиачной форме. К ним можно отнести: сульфат аммония, карбонат аммония, хлорид аммония, нитрат аммония.
На сегодня, широко используются аммиачно-нитратные удобрения. Можно сказать, что наиболее распространенным видом азотных удобрений является аммиачная селитра. Это удобрение, как правило, вносят в грунт до посева или вовремя посева. Аммиачную селитру можно использовать на любой почве, в ней содержится азот, который хорошо усваивается, растворяется в воде. Действует удобрение довольно-таки быстро и даёт хорошие результаты. Нужно придерживаться определённых правил безопасности, не допускать нагревание аммиачной селитры. Она может легко воспламениться при высоких температурах.
Нитратные удобрения также пользуются популярностью у фермеров. В процессе их применения, кислотность почвы не повышается. Натриевая селитра чаще всего используется для подкормки растений. Она содержит до 16,0 % азота. Натриевая селитра представляет собой кристаллический порошок белого или слегка сероватого цвета. Все растения относятся хорошо к этому удобрению. Его чаще всего вносят под сахарную свеклу. Кальциевая селитра и калийная селитра, в своем составе содержит кроме азота ещё нитрат калия и кальций. Нитратные удобрения нужно хранить в сухом месте и во влагонепроницаемых мешках.
Самым известными видами из амидных азотных удобрений являются мочевина (карбамид) и цианамид кальция. Мочевина может содержать в своем составе около 50,0 % азота. Это удобрение является одним из самых концентрированных. Оно выпускается в гранулированном и кристаллическом виде, не слеживается. Его можно смешивать с другими удобрениями. Вносить это удобрение нужно весной и летом. Нужно быть осторожными при внесении этого вида удобрений, поскольку неправильное внесение может привести к ожогам растения.
Сложные азотные удобрения содержат в своём составе два или больше питательных элемента, которые необходимы растениям. Их часто применяют фермеры на своих полях и в теплицах.
Все аммиачные удобрения очень хорошо растворяются в воде. Аммиачная селитра применяется для растений, которым нравится кислая среда. К ним относятся азалии, камелии, клюква. Если почва перенасыщена известью, то аммиачная селитра будет лучшим вариантом для применения на ней. Для овощных культур лучше использовать кальциевую селитру.
Большинство азотных удобрений не рекомендуют вносить осенью, поскольку они очень сильно вымываются из грунта дождевой водой. Но в этот период можно вносить другие удобрения, которые будут полезны растениям.
Все азотные удобрения можно применять также к комнатным растениям. После подкормки Вы сможете увидеть ярко-зелёные листья и новые пагоны. Но если переборщить с азотом, то формирование бутонов замедляется и Вам придется ожидать цветение длительное время. Для каждого вида растений есть свой график внесения удобрений. Перед началом подкормки растений, нужно хорошо изучать период, в который нужно вносить удобрения и частоту применения удобрений. Некоторым растениям азот необходим с первых дней роста, а другим только с появлением первых листьев.
Комплексные азотные удобрения подойдут любым растениям и принесут им только пользу. За счёт того, что в их состав входят несколько элементов, растения смогут получить сразу несколько видов удобрений. Комплексный подход будет наилучшим из вариантов для Ваших растений.
В корзине:
Если у Вас есть жалобы или предложения напишите нам