Капуста «Брюссельская» относится к позднеспелым сортам, период ее созревания составляет 145 дней. По сравнению с другими сортами капусты ценится высоко из-за наполненности витаминами и минеральными солями.
Культура формирует толстый цилиндрический стебель около 60 см высоты в окружении лировидных листков, покрытых восковым налетом. В пазухах листьев формируются небольшие кочанчики, в общей массе их может быть около 40 штук. На второй год роста у капусты вырастает цветоносный побег, на котором развивается многосемянной стручок, он и служит источником посадочного материала.
Культура разводится семенами, которые высаживают в землю или же рассадой, выращенной из семенного материала. Выращивание капусты «Брюссельская» несложное, но требует определенных навыков. Она особенно отзывчива к поливу и подкормкам.
Производитель: НК ЭЛИТ (Украина);
Вес: 1 г.