Ранний сорт моркови (85-90 дней), характеризующийся высоким товарным урожаем и хорошей приспособленностью к различным условиям выращивания.
Корнеплоды однородные, твердые, привлекательного насыщенно-оранжевого цвета, длиной 18-20 см. Обладают отличными вкусовыми качествами и маленькой сердцевиной. Хороший сорт для продажи на пучок. Толерантен к высоким температурам, стрелкованию и болезням. Используется для употребления в свежем виде и переработки. Показывает прекрасные результаты при выращивании на тяжелых почвах.
Семена моркови Курода Шантане высоко ценятся дачниками за высокую урожайность, быструю адаптацию практически ко всем видам почвы, сильному зною. Сорт Курода - гибрид, который отличается легким уходом и неприхотливостью. Это раннеспелая разновидность, которая идеально подходит для употребления в свежем виде и после тепловой обработки.
Сбор первого урожая возможен уже на 60 день, но для небольших объемов. Полный период вегетации составляет 100 дней, после чего можно собрать около 4 кг корнеплодов с 1 м2.
Морковь высевают несколько раз за год, первый приходится на середину весны. При посеве в мае-июне морковь готова к сбору с середины осени. Этот урожай идеально хранится всю зиму в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении. Несмотря на то, что сорт адаптируется к тяжелым почвам, лучше использовать суглинистые или супесчаные составы. Расстояние между рядками должно равняться 20 см, а семена равномерно распределяются по нешироким бороздам, углубляясь на 2,5 см. С момента появления первых всходов и до их прореживания должно пройти 14 дней. Для получения раннего урожая дачники практикуют подзимний посев сухих семян в ноябре или декабре, когда почва немного подмерзла.
Созревшая морковка имеет вертикальную ботву, что облегчает процедуру сбора урожая. Этот сорт мало подвержен влиянию патогенных микроорганизмов, стрелкованию. Корнеплод ярко-оранжевого цвета, имеет форму конуса с тупым концом. По длине он редко превышает 20 см и при созревании полностью находится в грунте.
Семена сорта Шантанэ обработаны, расфасованы по 1 г. Они должны храниться в прохладном, сухом месте.