Корнеплоды - это овощи со съедобным утолщенным стержневым корнем. К ним относятся: морковь, столовая свекла, редис, редька, репа, брюква, белые коренья петрушки, пастернака, сельдерея, хрена. Образование корнеплода и накопление в нем сахарозы является конечным результатом многих сложных физиолого-биохимических процессов. Большое влияние имеют соответствующие условия питания, а именно: количество питательных веществ в почве, соотношение микроэлементов и способ их поступление в растение. Минеральные элементы влияют на течение процесса фотосинтеза. Недостаток в почве основных элементов питания приводит к депрессии фотосинтеза. Ослабление интенсивности фотосинтеза, в результате нарушения питания или водного режима, уменьшает образование органических веществ, что в конечном итоге снижает урожай и сахаристость корнеплодов, поэтому следует применять дополнительные источники удовлетворения потребности корнеплодов в элементах минерального питания. Удобрение для корнеплодов значительно улучшит вкусовые свойства плодов, увеличит качество и количество продукции и решит многие другие проблемы, связанные с ростом и развитием.
ПРИМЕНЕНИЕ: Растворить содержимое пакета в 10 л воды и этим раствором опрыскивать растения с помощью разбрызгивателя, обеспечивая равномерное покрытие, или корневое питание непосредственно в подкоренную зону. Подкармливать растения утром или вечером, с интервалом между подпиткой 10-12 дней. Возможно использование практически со всеми пестицидами.
Способ подкормки |
Норма |
|
Внекорневая (листовая) |
20 г на 10 л води |
150 - 200 м2 |
Корневая |
50-70 растений |
Химический состав:
N |
P2O5 |
K2O |
MgO | |
18% |
10% |
18% |
1,0% |
+ Микроэлементы, % |