Острые, душистые и сочные побеги используют в приготовлении овощных салатов, соусов, омлетов и других блюд. Содержит бета-каротин, рибофлавин, тиамин, витамины В3 и РР, B9, B4, аскорбиновую кислоту, огромное количество макро и микроэлементов, которые помогают избавиться от недостатка витаминов и минералов, предотвращают простуду и заболеваниям желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет.
Агротехнология
1. Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки.
2. Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Мелкие семена, такие как брокколи, редис, руккола, кресс-салат не должны склеиваться между собой. Большие семена должны усеять всю поверхность.
3. Смочите семена из распылителя.
4. Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте, увлажняйте при необходимости. Почвосмесь должна быть постоянно влажной (но не мокрой!) — как отжатая губка.
5. Через 3-5 дней появляются стебли — теперь они готовы поселиться на подоконнике. Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, орошайте распылителем.
6. Срезайте, как только появится несколько настоящих листьев (2-3 см высоты).
7. Грунт можно взять и использовать снова. Удобрять не нужно — все, что необходимо, есть в семенах.